Я за эти полгода прошел Колыму

Арбенин Евгений
Я за эти полгода прошел Колыму,
Только я никому не скажу, никому,
За какими застенками я побывал,
Что прошел я и ссылку и лесоповал,

И что песней считал стук железных колёс,
И хандрою осеннею – туберкулёз,
Как лежал я в обнимку с расстрельной стеной
От усталости злясь, что патрон холостой,

Что бежать я сумел лишь к годам тридцати
Обходя стороной страшный "свет впереди",
И как всё-таки выжил уже никому
Никогда не скажу, пусть кричат: «Ну и ну

Мы-то думали будет ему поделом,
А он выжил и мало того – счастлив он.»
Сквернословят похабно пускай обо мне
Что богат я а кто-то мрёт на Колыме,

Пусть завидуют мне, говоря меж собой
Что достался мне даром уют и покой,
И в друзья пусть зовут и берут деньги в долг
В белой стае я буду один серый волк,

И, конечно, найдя всю вину в вине,
Что попало придумаю я о себе –
Мол, с любовницами ездил на острова,
Что с индусами пил и учил их слова,

И никто во вранье том меня не уймёт
Я совру обо всём, что на разум придёт,
Только я никогда не скажу никому,
Что хочу возвратиться я на Колыму...

2013