Будущая мама

Лидия Невская Сызрань
Светит солнце в небе ярко
Это солнце принесла
Маме будущей в подарок
Наступившая весна.

С нетерпеньем ждём рожденья
И желаем от души:
Есть побольше апельсинов,
Для малышки – хороши.

Любишь яблоки? Прекрасно!
Кушай больше, не стыдись.
Не пройдёт твой труд напрасно:
Человек вступает в жизнь!

Пусть он будет сильным, ловким
И здоровым малышом.
Без особой подготовки
Не родишься крепышом.

Чаще помни ты об этом.
Свежий воздух уважай.
И весной, и жарким летом
Ты на воздухе гуляй.

Не беда, что в этом платье
Ты немножечко полна.
Миг, и ты узнаешь счастье
Материнское сполна.

Вдруг окажется, что двойня?
Вариант хорош такой.
Скоро будешь ты красивой
Милой мамой молодой.

Хороша семья, где много
За столом сидит детей,
Там, где ложки, да об плошки
Бьют фанфаров веселей.