Стих ветер... Лидия Борисова

Литклуб Листок
Стих ветер, больше суток бушевавший,
И незаметно воцарилась тишина.
С приходом вечера на свежий снег упавший
Свой перламутр рассыпала луна.

И раскатился он по белой глади
Под шубы пихт, под стройный стан берез
К реке, где уж трещит и что-то ладит
Без устали крепчающий мороз.

А здесь вот тишь. Всех вьюга укачала –
Зверей и птиц. Спит леса полоса.
Искрится без конца и без начала
Родная турачакская краса.

       ***