***

Лиходей
Раз-два, ступенька
Раз-два, лист под ногой
Раз-два, неделька
Раз-два, и год прошел…
 
Шагаем быстро, без оглядки
На день, на месяц, на года..
Жизнь не играет с нами в прядки
Шажок…и старость,  вот тогда!..

Тогда назад, на прожитое
Бросаем взгляд, ушли года
А сколько было, не доделал
А сколько бы исправил я…

Цветы дарил любимой даме
Нет! Той девчонке, что любил
Я чаще рядом был бы с мамой
Ведь мне не трудно, я бы был

Я б не вылазил из походов
И вечерами у костра
Смотрел на лица дорогие
Мои друзья, мои друзья…

А город мой! Любимый город!
Не пробегая «на лету»
Хочу увидеть по-другому
Всю стать, и мощь, и красоту…

Москву измерил бы шагами
Всю сразу! Вдоль и поперек,
Столица! На слуху годами
Там был, а посмотреть не мог…

С отцом я б говорил часами
Не пререкаясь, слушал бы
А вот теперь, теперь теряюсь
Как не хватает мне его

И почему так резко молодость
В ответ любой вопрос решает
И почему так старость медленно
Дает ответ на все, что знает!?

Раз-два, ступенька
Раз-два, лист под ногой
Раз-два, неделька
Раз-два, и год прошел…