На дворе

Лара Сычева
На дворе стоит февраль,
Для зимы и месяц - малость,
А метель набросить шаль,
Даже в шутку не пыталась
На поля и на леса,
Не одела в шапки крыши
И не хочет, ну лиса,
Ничего про это слышать.

Обленилась, третий год
Колесит на льдине где-то,
Вдруг очнется, только вот
Незадача, поздно - лето.
И опять заляжет спать,
Как медведь в свою берлогу,
-Потеряешь вид и стать -
Говорит Зима ей строго.

За столь длительный покой,
Я должна тебе заметить,
Снег забудут. -Он какой? -
Грустно спросят в школе дети.
...В зимней сказке свой резон,
Снег подарок самым смелым,
Сделать может только он,
Белый Свет взаправду белым.


Картинка из интернета