Не достоин

Фенникс
Тот, кто топтал любовь,
Тот не достоин
Ни чувства нежного!...
Ни жалости,
Ни слёз!
Ведь он – нарцисс самовлюблённый!
А не воин!
И не способен он вообще любить всерьёз!

Лишь, кто душой и сердцем разумеет,
Любви явленье чутко бережёт,
Хранить огонь тепла её сумеет
И искренность любви всегда поймёт!...