Встреча выпускников

Лидия Невская Сызрань
О «Машине времени»
Спорит человек.
От такого бремени
Стонет каждый век.

Как вернуться в прошлое,
Хоть на пару лет,
Чтоб вернуть хорошее,
А плохое – нет;

Заглянуть в грядущее
И судьбу узнать?
Где - то – всемогущее,
Как его создать?

На вопросы вечные
Знаем мы ответ:
В каждом человеке есть
Память прошлых лет.

Чтоб вернуться в прошлое
Мы пришли сюда.
Здесь прошли хорошие
Юные года.

Как «Машина» время здесь
Завертелось вдруг,
И вернулась временно
Каждая из групп.

Здравствуй, милый техникум, -
Трёхэтажный дом!
Мы сегодня технику
Сами создаём,

Но диплом и знания
Получили мы
В этом гордом здании,
Где сейчас слышны

Разговоры шумные
Выросших детей.
Все мы стали умными.
В смысле: поумней.

Все давно уж взрослые,
Но пришли сюда,
Чтоб вернуться в прошлое –
В юные года.

Раздевалка старая,
Зеркало-трюмо.
Сколько раз стояла я
Около него.

И сегодня женщины –
Многие из нас
Подходили к зеркалу
И, скажу, не раз.

Всё припоминается:
Клички, имена…
Кто-то удивляется:
- Ты ли, старина? –

Здравствуйте, сердечные,
Старые друзья.
Позабыть студенчество
Нам никак нельзя:

Как с уроков бегали
По иным делам,
Курсовые делали
Только по ночам.

И влюблялись бедные
По весенним дням.
Всё, что мы не делали,
Всё простилось нам.

Потому что быстрые
Пронеслись года.
И студенты бывшие –
Авангард труда.

Это ты учил нас жить,
Звал работать нас.
Милый техникум, прими
Наш поклон сейчас.