***

Максимилиан Гюбрис
                / Для И. Г.,
                к недавнему её дню рожд., /

                В день всех твоих даров,
                Мой поэтический тебе букет:
                В нём – говорящие цветы,
                В друзьях шикарного сюжета.               
                Сюжет многопрелестен, да:               
                Живёт на разные тона,               
                Лишь тона безразличия в нём нет.

                Сюжет тот – Зал...            
                В день всех твоих даров
                Из-за тебя
                Друзья, характеры там, – да, зал…. 
               
                Чуть легче сей движения часов,
                Сюжет освобождает Роль,
                И Роль, осмеивая образ зла,
                Роль там играет новую Тебя.

                А новая там Ты или Тебя
                Уж режиссирует их новый Жест,
                И он как фильм, жест о тебе –
                Фильм о Тебе.   
               
                Фильм в их глазах,               
                В глазах взаимно любящих – любимых.
                Смысл непустой перспективы,
                Небезразличный мир.   
               
                Конечно же, в нём могут быть ещё и мимы,…
                И Грета Гарбо, кстати, в нём не стреляет мимо,
                Шлёт приглашения волшебник Коперфильд…             
                О том, однако, ты услышишь от моих цветов,
                Что сами говорят из поэтичного букета
                Грёз, сложенных в день всех твоих даров…

                Тебе собой лишь только оставаться в этом. 


                / 08.02.2013 – Москва /