Звезда устала

Есения Подольская
По мотивам Великого Сказочника
М.Гуськова
"Дьявол устал!"
http://www.stihi.ru/2010/10/09/25

Камин и коньяк, и шахматы снова,
Напольных часов механический ход...
О будущем кратко, всего в три слова:
Оно удивит, огорчит, пройдет.

И Дьявол – твой собеседник вечный,
Кольцо Соломона с пальца сняв,
Протрет Млечный Путь бесконечный
И скажет, тебя обняв:(далее все по ссылке)

Несметное количество откликов на данный шыдевр вдохновило меня))

***
Камин и коньяк - утомили  маэстро
Напольных часов - стал нервировать ход.
О будущем в думах - расселся он в креслах,
В надежде,что все непременно уйдет!

Но Дьявол хохочет и мечет словами
С пальца снимая - кольцо Соломона...
Поэт весь в нирване - елозит мозгами -
В мыслях ..прославить врата Вавилона...

Я вас развлекал -  и талант раздавая
На жертвенник клал - я свой личный покой!
Но  очень устал, тяжкий путь проклиная...
Пора мне на отдых..быть трудно ЗВЕЗДОЙ!