Поиск

Валентин Декабрьский
Каждый раз одно и то же,
Будто сшит одним лекалом,
Ход событий, будь моложе,
Я б не лез с глухим забралом

На одни и те же грабли,
Но пока держать кормило,
Мои руки не ослабли,
Кровь пока что не остыла,

Я опять ищу кого-то,
Жизнь свою в труху стирая,
Вновь взмутив свое «болото»,
Все с начала начиная.

Кончен цикл былого боя,
За возможность быть счастливым,
Жизнь вяла свое – не скрою,
Сей итог был справедливым.

Снова что-то не срасталось,
Хоть и было все прекрасно,
Но в душе лишь боль осталась.
От того, что все напрасно.

Что опять ,как лох поверил,
Что с тобою буду рядом,
Сам себе я лицемерил,
Рай с тобой явился адом.

Лучше б я тебе не верил,
Пусть теперь нас бог рассудит,
Для любви открыты двери,
Только если верить людям.

Ну а так без всякой веры,
Шансов нету на взаимность,
Ведь кругом одни барьеры,
А в ответ – моя наивность.

Что поймем мы – друг без друга,
Нам  не жить, но ты решила,
Что  я из другого круга,
И со мной ты поспешила.

Может быть, и я  не скрою,
Тоже был разочарован,
Как ты легкою рукою,
Сбила цепь,что был я скован.

Ну теперь-то я свободен,
Никому не стало хуже,
Но зато теперь я волен,
Ту найти, кому я нужен.

Не срослось, ну и не надо
Знать судьбе на то угодно,
Лучше быть со мною рядом,
Той, что жить со мной свободно.