Cинею дымкой медленно стелится

Сергей Макиенко
Cинею дымкой медленно стелется          
Мягкий туман у края реки.               
В самое лучшее, в доброе вериться          
Мысли мои как воздух легки.             

Я очарован осенним виденьем          
Жёлтые клёны, печально стоят.         
Ближе мне к сердцу эти мгновения            
Кисти рябины ярко горят.               

Краски природы неповторимы            
Музыка сада лишь для души.               
Ветер весенний крепко обнимет         
Осень торопиться, осень спешит.       

Синяя даль не объемно далёкая               
Слышу прощальную песнь журавлей.         
Вижу берёза стоит одинокая               
Редкая прядь золотистых ветвей.      

Не объяснима душевная мука            
Слышатся тонкие всхлипы дождя.               
Даже из этого странного звука            
Песня рождается лишь для тебя.            

Вот и звучит от крайнего края            
Сердцу любимая песня полей.            
Нет мне не жить без тебя дорогая               
Не претворяюсь, правда, поверь.               

10 Ноября (11:45) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район