Статусы

Наталья Розбицкая
              *  *  *

Пусть судьба не совсем справедлива.
Пусть ты проклял её в душе.
Пусть хромает твоя перспектива.
Пусть сегодня ты с ней в шалаше.
Пусть твой шаг недостаточно твердый
И тебе тяжело в пути…
Пусть! Ты справишься — непременно!
Только крылья… не опусти!

          *  *  *

Жизнь прекрасна, но очень коварна …
Что готовит она впереди?
В путь далекий с судьбою отправит…
Бесполезно! Не спорь! Иди…
Но не смей… никогда… ты слышишь,
Взять в попутчики в этом пути:
Месть, предательство, злобу и зависть,
Как бы ни было трудно идти.
     *  *  *

Берегите близких, берегите!
К ним любовь по жизни пронесите!
Нужно для того совсем немного…
Не судите их довольно строго,
Грубым словом их не обижайте,
В дальний путь молитвой провожайте
И тепло души своей дарите…
Берегите близких, берегите!

          *  *  *

Не тот богат, кто драгоценности имеет,
А тот, кто ближнего обидеть не посмеет.
Богатство человека — золото души,
Которая добро дарить умеет!

          *  *  *

Порой мы не даем себе вздохнуть,
Сто раз пытаясь в зеркало взглянуть,
Всё внешность доводя до совершенства.
Нет, чтобы в душу на минутку заглянуть…

          *  *  *

«Отдайте, люди, капельку добра!» —
Та истина, как мир, для нас стара!
До вечера с подарком не тяните!
Добро дарите с самого утра!

          *  *  *

Тебя хвалят за подвиг другого? Допускаю, что это лестно.
Пусть тебя не похвалят вовсе, но зато это будет честно!

          *  *  *

Не жди подарков от судьбы, надеясь на свои мольбы.
Упорство лишь подарит блага. Нет в жизни чуда без борьбы!

          *  *  *

Господь, прошу: «Сойди с небес! Вновь миром правят зло и бес…
Вдохни в нас каплю состраданья, чтоб разум в грешниках воскрес»!

          *  *  *

По правилам неведомым живём: то дьяволу мы душу продаём,
То, не подумав, наплюём в колодец. А после … благодати божьей ждём!

          *  *  *

Не обижай обидевших тебя, в мир тьмы ведёт обид дорога.
Для каждого настанет миг и час просить прощения за грехи у Бога!

          *  *  *

Добро нас греет и ласкает, его в избытке не бывает.
Добра чем больше отдаёшь, оно тем больше прибывает.

          *  *  *

Всем тем, кто дышит ядом в спину, вернуть его, хотя бы половину,
Чтобы в себе, а не в других искал тот человек своих проблем причину.

          *  *  *

Плевать в колодец взяли моду, решив: «Он не сгодится сроду!»
Плевать в колодец не спеши! Не раз испить придётся воду!

          *  *  *

Уходя — уходи! В душу двери закрой и … забудь человека навечно.
Будет трудно, но ты тем себя успокой, что и он поступал бессердечно