Солнце сегодня

Лекарева Лариса
******

Папка, привет… А февраль нынче, как по  заказу:
ветреный, снежный, но вовсе не хмурый и злой.
Солнце сегодня!
И всё сочетается сразу:
твой День Рожденья, и в небе - просвет голубой.

Чистый… Такой, как, наверное, души бывают.
Те, что покинули нас. Что внезапно ушли.
Солнце сегодня,
и ласковый луч освещает
тихий и скромный заснеженный холмик земли.

Чистый… Такой убелённый, спокойный и светлый.
Это -  последняя пристань. Последняя дверь…
Солнце сегодня.
Вчерашним рассыпаны  ветром
все самоцветы снежинок к подножью теперь…

Папка, привет. Я пришла… И на снег цветом  красным
из ослабевшей руки упадёт мой букет.
Солнце сегодня…

Сегодня февраль небом ясным
тоже тебе  в День Рождения  шепчет:
                «Привет…».
               
…Папка…
1948- 2008

******

фото
http://2berega.spb.ru/user/Ljb…