Ахматовские мотивы...

Инна Костяковская
23 июня - День рождения великой Анны Ахматовой...

***

Забудь, пожалуйста, забудь,
глаза мои и тихий голос.
Знай, не жалею я ничуть,
что вновь на грабли напоролась.

Когда волос поблекнет медь,
когда почувствую усталость,
дай Бог,  тогда не пожалеть,
что я сейчас с тобой рассталась.

Ну что глядишь ты как чужой?
Давно ль умеешь притворяться,
что не почувствовал ты боль,
когда пришлось со мной расстаться....