Любовь только может спасти

Олег Минаков
Любовь только может спасти.
Всё прочее мелко и тщетно.
Прошедшее не унести.
Терпи и молись неприметно.

На то тебе ночи бессонные,
Псалтирь, что всегда под рукой.
И верные струны гитарные
С растерянной бьются душой.

Для дум, в помощь - уединение.
Пред Богом - один на один.
Смирение – в помощь сомнению.
Вон, прочь недоверия клин.

Как страшно звучит – безысходность.
Стараться гнать мысли о ней.
Отец, ты прости близорукость
Больных, неразумных детей.

Дай время для покаяния,
Чтоб ропот сердечный унять,
Чтоб суетной страсти восстанию,
Тебя у меня не отнять.

Спасительна мысль для сознания:
Без Бога – мы рыбы на льду.
И ВЕРА, в обмен на страдания,
Отсрочит..…, отложит беду.

8 февраля 2013