Пересмешник

Наталья Вознесенская
...Она была , конечно неверной,но сравнить он ее,....
...не мог ни с кем,о той...,о ней,шептали кусты,роса...
Он имя помнил: -Цветок несравненный!-повторял второпях
И тени срывались . -Я первый , он губы кусал ...
И плакал, это было в его правилах, он дождь и слезы
.....катились из глаз ,а она -цветок всего.....
И ничего исправить нельзя. Он жил без правил,...
...грозою правил .- Заставить любить -нельзя,-повторял.
Она ушла в то утро, а он ждал ее,пересмешником...
..называл ,а нежный запах тревожил его ,как прежде ...
Шлейф ванильных духов ниткой кружил ....
Вокруг дождя и сердце его растаяло под одеждой
Он , никогда не любил, он слезно сносил силу любви ее,
Грустил , cрывал осоку ,нанося раны себе, таял ....
.... в лучах утра солнечного ,оставил стрелку Амура..
...из травы.Не растаял, просто один остался,исчез в росе.
Он любил ее в то нежное утро не так как все....,
....он помнил ее , она та, о которой грустила его душа.
Она была ,конечно неверной,но сравнить он ее,
Не мог ни с кем,о той.., о ней ,шептали кусты ,гроза.
Весной он конечно опять будет первый , cнег сойдет ..,
..дождь лучом упадет снежным, на руках , как всегда он
..имя несет тонкое, в талой воде,из весеннего снега -подснежник.