Небо брызнет светлым соком

Сергей Макиенко
Небо брызгнет светлым соком               
Оживает всё вокруг.               
Точки мелкие на стёклах               
Замечешь милый друг.               

До чего же мне приятно               
Слушать пенье звонких птиц.       
Жаль что время не возвратно,      
Сколь ушло любимых лиц.         

Машет ветками берёза               
Как подруга мне близка.               
У меня стихи, не проза,               
Проза в сердце умерла.               

Ни о чём я ни жалею,               
Радость и печаль пройдёт.          
Я мечту свою согрею               
И она вдруг оживёт.               

Осень стала синей-синей               
Пожалтела в миг трава.               
Разноцветные картины,               
Золотые купола.               

18 Ноября (18:28) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район