Была лишь вздохом, но таким прекрасным

Эл Джонс
Была лишь вздохом, но таким прекрасным...
Была ты пламенем безумно-страстным:
Ласкала шелковым закатом по плечам,
Сжигала без остатка по ночам.

Но что теперь: другой ты песне отдалась.
Откуда же, скажи, в тебе взялась
Та страсть грешить самой себе
И на коленях каяться Судьбе?

Не глас я Совести, и я не самодур.
Люблю веселье, но терпеть не вижу шума.
И в сердце не могу впустить натур,
Что любят тех, кто покорился глуму.