Попутчики

Лидия Невская Сызрань
Был, конечно, каждый рад
Съездить в город Волгоград.
Но попутчики лихие,
Словно дети, хоть большие,
Так обрадовались встрече,
Что, увы, хвалиться нечем.

Только сели мы в вагон,
Как раздался крик и стон.
Пассажиров растолкали,
Где пристроиться не знали.
Приставали, словно мухи.
Мы ж к чужим страданьям глухи…

Вот попутчики – орлы
Дружно заняли столы.
Пили, пили, пили много.
Хорошо длинна дорога.
Кто-то видно так напился,
В коридоре обмочился.

А другой решил, что мало!
Положил лепёшку кала.
Пьяный сам себе король!
А кому-то стыд и боль…