Ни дать ни взять

Валерий Жердий
Айболита-доктора  все знаем,
За зверей спасенье уважаем.
Он умело дело выполнял,
Бескорыстно всем им помогал.

Стать как он, детишки все желали,
О профессии врача мечтали.
Тот, кто медицинский вуз кончал,
Клятву Гиппократа принимал.

Все тогда её не нарушали,
Долг свой честно, свято выполняли.
Стали нынче - надо то признать -
Доктора ту клятву забывать.

Дух силён наживы в медицине,
Милосердья очень мало ныне.
Если нет вознаграждения,
То не будет и лечения.

И таких врачей ни дать ни взять
Надо Айбандитами  назвать.