Не гляди на меня лукаво

Эл Джонс
Не гляди на меня лукаво:
Я тебя все равно не пойму.
Хоть улыбка твоя всем по нраву,
Не понять ее мне одному.

Ты красива, умна, только прежде
Я другое в тебе повстречал.
Этот сорт негасимой надежды
Для меня все тогда означал.

Ты теперь птица в собственной клетке,
Как на сотне известных картин.
Мы с тобой на одной сидим ветке
И на разное небо глядим.