Дождь в двери бил...

Степан Аксенов
***
Дождь в двери бил, в окно стучался.
Хотел он в комнату войти.
Но, не впустили. И умчался:
Ну что ж, сидите взаперти!

Скакал и прыгал по дороге,
Веселым, шаловливым был.
Кому-то он забрызгал ноги,
Всего кого-то окатил.

Омыл цветы и травы в парке,
Деревьям старым – спину, грудь.
И после этакой «запарки»
Решил: могу и отдохнуть!

И побежал по переулкам
За город, в поле, за овраг,
Еще роняя капли гулко,
Уже не целясь, просто так…




Фотография из Интернета.