Подружка синичка

Елена Жукова-Желенина
Полюбила я певичку -
Легкокрылую синичку!
На кормушку прилетала,
Где я сало прикрепляла.

Мне поведала синичка
Про соседского котищу,
На неё смотрел он хищно,
Строил жуткие глазищи!

До чего хитёр зверище,
Всё топорщил он усищи,
Хитрые тянул лапищи,
Не котище, а тигрище.

Полюбила я синичку,
Как небесную сестричку.
Всех котов вмиг прогоняла,
Если сало та клевала.

Машет крыльями мне птичка,
Знаю я её привычки.
Утром прилетит украдкой
И чирикает так сладко!

Эта маленькая птушка
Стала для меня подружкой.
Нас с синичкой-невеличкой
Не разлить теперь водичкой.




Иллюстрация - фотография Роберта Качева.