Плыл по небу не пилот...

Петр Чухлебов
Я лечу на беспилотнике -
Пассажир, а не пилот.
Вижу речка. На ней плотики.
Но никто там не гребёт.

Машут мне с Луны лунатики,-
Говорят, там есть народ,-
А на древках у них батики.
Пишут: босил кормчий их, урод!

Вся Вселенная - в унынии:       
Бог-Отец ушёл к другой.
Безнадёжной часть картины я.
Взял - слинял я в мир иной.

Вижу плот внизу полощится,
Пахнет сытною ухой.
Каждый с ложкою топорщится.
Знать, от жизни неплохой.

И Вселенная с Селеною,
Словно с дочкой её мать,
Возлюбили жизнь нетленную
И давай всё воспевать!

Небо радостью наструнено:      
Вновь нашёлся Бог-Отец.
Селенаты - все в залуненном:
Их отчаянью конец!

Будто кто-то метеорно их,
Пролетая, озарил.
И своею априорией
Космонавта воцарил.

Если плотниково - плотнику,
Богу - в мире почти всё,         
Мне - нехилому работнику -
Мне подай тогда моё!

- Всё! Слезай! Почти приехали!
И, как пасть, пуста часть борта...
Мне под зад слегка заехали.
Вот оно! - Моя аорта!

Надо мною небо,
Парашютный шёлк!
Всё просил я: "мне бы..."
- Спасибо! Хорошо!

Плыл по небу не пилот
Со мною в одной лодке...
Кто же знал, что он пилот,
Если не в пилотке!?!