Будем жить и любить

Михаил Тищенко
                "Vivamus, mea Lesbia, atque amemus"
                Catullus*               

Сдувают шаль молочную с Европы
ветра, и отступает в ночь туман,
под фонарем снежинок первых хлопья
танцуют предрождественский канкан.

Пустынны, зябки улицы...  В лебяжий, 
домашний мир  тепла и доброты
из холода шагнув, не сразу даже
осознаешь, как дерзко счастлив  ты.

Там, за окном – промозглость, тьма и голод,
там рышут смерть, разлука, нищета,
а здесь – любовь, и каждый - вечно молод,
и день любой - как музыка с листа.

------
* - "Будем жить, моя Лесбия, и любить" (Катулл)




Иллюстр: Татьяна Островская