Я жду тебя

Александр Шейн
Наверное за прожитыми днями,
Тех лет, что я прожил с тобою врозь,
Я упивался сладостными снами
И мыслями опутан стал насквозь.

Мне снился сквер, где я тебя встречаю
В пальто и ворот был казалось до ушей.
Мне холодно, тревогой провожая
Спешащих в дом, где ждут своих людей.

Я жду тебя, безмолвно и тоскливо
И я с тобой знаком и не знаком.
Я жду...вот ты проходишь торопливо,
А я тебя узнаю вдруг тайком.

Ты оглянешься и застынет время,
На небесах откроют фолиант.
С тебя напишется живительное бремя,
Поэтом станет прежний музыкант.

P.S: Посвящено любимому человеку, которого еще суждено встретить в будущем.