Богиня моя теплая

Юрий Борисович Петухов
Есть в мире эталоны
И красоты, и грации,
Венеры и мадонны
В любой интерпретации

Их гений создавал
Под светом взора милого.
Искали идеал
От Фидия до Шилова.

Пускай не обвинят
Меня в необъективности -
Не трогают меня
Всемирные красивости!

Лишь ты мне - образец
Богиня моя теплая!
Не кисть и не резец
Не создали подобного!

Нет, лет тому три тысячи
На острове Эвбея
Твой профиль кем-то высечен
В опаловой камее...

Тебя и не сравню я
С Джокондою, с Венерою,
Всю красоту земную
Лишь по тебе я меряю!