Зачем?

Юрий Шифрин
      

Ну зачем ты пришла так нежданно,
Подарила улыбку и вновь,
Разбудила во мне, сам не знаю,
То ли грусть, а быть может, любовь.

Разве ждал я тебя, разве думал,
Что придёшь, что разбудишь меня,
Будто ветер легонечко дунул,
И морскую пучину поднял.

Слышишь, я не хочу, не могу я,
На тебя не имею я прав...
Почему же так сердце бунтует,
Почему? Может быть я не прав.

Я в смятенье, как чайка пред бурей,
Разожгла ты во мне море чувств...
Нет, нельзя, и пускай будь что будет,
Всё равно от тебя отрекусь.

                1966 год. Абрао - Дюрсо.