Любимому учителю

Лидия Невская Сызрань
У учителя много работы,
У учителя много забот.
Он не строит большие заводы,
Нечто большее он создаёт.

Без него не поднимутся стройки,
Без него не пойдут корабли.
И поэты красивые строки
Без него написать не смогли б.

Вы учили нас долгие годы
Все законы земли понимать.
Жизни нашей не хватит нам, чтобы
Вам за то благодарность воздать.

Вы порою нам ставили двойки,
Но об этом не стоит сейчас.
Вы сегодня не будете строги,
Если с Вами прощается класс.

Знаем мы, по законам Ньютона,
О большом притяженьи Земли,
А про школьную дружбу законы
Мы откроем от школы вдали.

Есть такие законы на свете
И поэтому мы, как всегда,
Перед Вами готовы ответить
За свои трудовые года.

Вы учили нас больше примером
И запомните наши слова:
Беспокойные школьные двери
Не забудет десятый класс «А».