Янтарь

Тамара Гаврилова 4
Нахожу янтарь на берегу.
Море злится, ветер гонит волны.
Мусор, водоросли на снегу
Камешками-солнышками полны.

Эти камешки из слёз сосны,
Что застыли и окаменели.
Только мне подсказывают сны
Будто, плача,  нас они жалели.

А в сосновых каплях янтаря
Блики солнца манят и колдуют.
Может  эти слёзы и не зря
Сердце одинокое волнуют.

Не считала я на берегу
Слёз в окаменевшем талисмане.
Так однажды сердце на бегу
Вдруг застынет камешком в кармане.