К распаду Советского Союза

Ёла Максимова
Кому потери, кому богатство;
Свидетелем будь, земля родная,
Что слово «дружба» и  слово «братство»
На биллионы не променяю.

Закончены игры в белых и красных,
Кому-то в масть, а кому-то больно:
Разных князьков и владетелей разных
В нашей истории было довольно.

Всецветные флаги – взмывают гордо,
Меняя деньги, законы, таможни,
Я же в одном лишь уверен твердо:
Жить друг без друга –  нам невозможно!

Не называйте меня господином:
Я не приемлю этого слова,
А другом, а братом в доме едином,
Прошу Вас об этом снова и снова!

И пусть до седин не нажил богатства,
Я чист пред тобою, земля родная,
И слово «дружба» и слово «братство»
На биллионы не променяю!