Будущее

Декатриа
Где-то в неизвестном будущем,
Может, нас и ждет покой.
Где-то, может, будет солнечно,
будет петь морской прибой.
В тихой хижине уютно
Будет прибрана постель,
За окном ежеминутно
будет завывать метель.
Где-то в парке у пруда
Будут осыпаться листья,
Ветер теплый будет нежно
Перелистывать страницы.
Где-то лепестки цветов,
распустившихся недавно,
Будут осыпаться на земь,
В воздухе кружась туманом.
Мы растаем в этой дымке,
и утонем в облаках,
Мы исчезнем в аромате
Не оставив и следа...


Так хотелось бы нам думать,
Пить сей сладостный нектар.
Впереди нам будет трудно,
Впереди ждет ураган!
Некогда мечтам опасным
Предаваться и тоске,
Некогда стоять на месте,
Размышляя о себе.