Я возвращаюсь домой

Михаил Ющенко
;;;В  ночных  дорогах  хоженых 
Изъеденных,  искрошенных
Песками  припорошенных
И  древнею  золой
Идет  старик  скукоженный
Пожеванный,  заброшенный
В  одеждах  в  тлен  изношенных
Бредет  к  себе  домой.
В  пути  давно  избитые
Затерянно-забытые
Жуками  вдоль  порытые  -
Кротами  -  в  поперек,
Идет  старик  -  шатается
Тихонько  утешается
Что  быстро  приближается   
Его  родной  порог.

Но  движется  планета
За  дедом  след  во  след
И  не  догнать  рассвета
Укутал  ночи  плед
И  не  найти  ответа  -
И  нужно  лишь  идти..
Родимого  порога
Бродяге  не  найти.

Плывут  десятилетья
Сливаются  в  века,
Пустыни  лихолетья
И  буйные  луга,
Огни  домов  далёких
И  звезд  холодный  свет…
   В  запыленных  дорогах      
Затерян  слабый  след.