Лавина

Юрий Шифрин
             

Мы грелись на солнышке возле горы,
А лыжи стояли в сторонке.
Ты мне говорила, и я говорил,
И оба смеялись мы звонко.
Но вдруг зашумело над головой,
Колени мои задрожали,
И я, не успев попрощаться с тобой,
Исчез в, снежно-облачной дали.
     И я лечу, тебе кричу,
     Пока ещё живой -
     Лавина, ой,  лавина, ой,
     Лавина ой-ой-ой!

Не видно ни зги, только ветер в ушах,
И палки и лыжи мелькают,
Куда-то деревья мимо спешат,
И след их вдали пропадает.
А где-то рядом и ты летишь,
Мельком обо мне вспоминая,
А может просто, как я кричишь,
Скорей приземлиться мечтая:
     Ой, я лечу, тебе кричу,
     Кричу. мой дорогой -
     Лавина, ой,  лавина, ой,
     Лавина ой-ой-ой!

             1969год. Теберда - Домбай.