Молитва

Ирина Михайловна 3отова 3
Прошу, родные, не судите строго,
За вас прошу я Господа Бога.
Ко мне пришло вдруг вдохновение,
И получилось стих творение.

     *     *     *
О, Боже, я прошу, скажи,
Ты для чего даешь
     нам испытания?
За чьи далекие грехи
Дано такое наказание?

За что создал меня «без рук»?
Хотя в том не твоя вина.
Вина врачей за мой недуг,
Кто роды принимал тогда.

А ведь наказана не я,
Хотя мне тоже нелегко.
Наказана, увы, семья,
Мне непонятно лишь за что?

Жизнь родных людей сложна,
На передышку нет ни минуты,
Всегда какие-то дела,
И жалко их до жути.

За жизнь свою я не ропщу,
Смирилась со своей судьбой.
И за себя не попрошу,
К Тебе пришла с другой мольбой.

Лишь об одном Тебя молю,
Храни родных и близких!
Здоровья дай им, я прошу,
От тягот сберегай житейских.

Пусть впредь не ведают они,
О всех проблемах за окном.
Прошу Тебя, нам принеси
Немножко радости в наш дом.

Хотя бы чтобы на мгновение
В глазах родных увидеть свет,
Чтоб поднялось их настроение,
Дороже них на свете нет.

Ведь на прямую от настроя
Зависит все у нас, людей.
И станет лучше их здоровье,
И станет на душе светлей.

За них прошу, не за себя,
Ведь мне им не помочь, увы.
И катится из глаз слеза,
От этой безысходности.

Прошу я напоследок вновь,
Дай им здоровья, сил и долголетия,
Пусть их хранит моя любовь,
Пусть проживут они столетия!

Тебе я благодарна буду,
Что защищаешь их от бед.
Твое добро я не забуду.
Храни, Господь, их много лет!