Метелица

Недотрога-Недотрога
Разгулялась, танцует метелица,
Занесло путь-дорогу сугробами,
Заметает, у ног путы стелются,
Сердце сжато колючими скобами...
Завывает за стёклами боль-тоска,
Память острыми, снежными иглами.

И туманом рассвет смотрит искоса
на метель - с леденящими играми.