безумие или свобода

Эхо Тишины
...Безумие давало защиту от атаки реальности, давало ту самую свободу, которая, по выражению Фуко, бродит в сумерках мира. Оно предполагало погружение человека в свою субъективную истину, которая становилась для него последней и единственной достоверностью. ... (с)

-------------------------------
Сжаться, скомкаться, забиться
в угол пятый коридора.
Ночь скрывает все границы
и ломает все заборы.
Темнота покой дарует,
приобщая ко Вселенной.
Часть ее во мне ликует,
не подверженная тленью.

Вен распущенные косы
кровью мозг переполняют:
слышу, как звенят вопросы –
онемевшие все знают.
Кровь пульсирует так громко… -
сжать виски до боли сильно!
Верно, это просто ломка
за безумием счастливым.