Куклы

Татьяна Большакова
Люди - куклы, как это  не  ново,
МА-МА - кукла  открывает  рот,
Мама, папа - куклы, это  клёво,
Только   вот  кончается  завод.

Папа  остограммится, а  как же,
Без  стограмма  папа  не   идёт,
Телевизор  пережёвывает   "кашу"-
Ничего, до  свадьбы   заживёт.

Мама-кукла, волосы   из   ваты,
Что  то непременно    пожуёт,
Ну  а  разве  мама   виновата,
Папа  по сто грамм всё пьёт  и пьёт.

Мама  -  неоцененная  Барби,
Кен  по жизни  мимо   пролетел,
И  теперь в  её  душевном  скарбе
Есть  переоценка  юных   тел.

Мамми  вспоминает  раз  по тридцать,
Тех, кто  так, и  так её  хотел,
Но  тогда  она  была   девицей,
Только  паровозик    улетел.

В  очаге  лишь  папа - буратино,
И, гипотетически  в  руке
Голубые   волосы   мальвины
И   Арто  на  длинном   поводке.

Вечером  все  страсти  поутихнут,
Куклы  скинут  ворохи  одежд,
Только  куклы  знают, что  погибнут,
Не  без  кукловода -  без  надежд.

Без  надежд  на  новенькую  пьесу,
Где   они  танцуют  и поют,
Без  надежды  нету   интереса,
Без  надежды  куклы  не   живут.