Я слежу украдкой за тобою

Юрий Борисович Петухов
Я слежу украдкой за тобою
И ловлю с начала до конца
Нежное
              и трепетно-живое
За бесстрастной маскою лица…

В нем – души неясные движенья…
Вдруг просветит,
             словно бы сквозь лед,
Розовость веселого смущенья,
Тихой грусти
             облачко мелькнет…

А когда про тебя пою –
Вдруг явишь ты лик
             неповторимый –
Женщины красивой и любимой,
Осознавшей красу свою!..

И тогда – о, яркое мгновенье!
Я готов и плача, и смеясь,
Пасть перед тобою на колени,
На тебя, любимая, молясь!!

…Разьве позабуду этот день я?
Звездный час средь серого житья!
Яркие минуты наслажденья –
Петь тебе, богиня ты моя!