Велика страна Россия...

Борис Гуляев-Бегом
Велика страна Россия,
              словно баба на возу.
Пол-планеты охватила…
             То не прыщик на носу!
Велика бедой, разбоем,
                непомерным воровством,
Карьеристами во власти,      
                новорусским мотовством.
Велика народным гнётом,
                и бесправием людей,
Где в законе – беззаконье,
                где бесчинствует злодей.
Где, без мысли о грядущем,
                произвол временщиков,
Где погоня за престижем
                умножает дураков.
Широка страна родная,
                много в ней лесов, полей…
Много блуда и без края –
                о величии речей.
Заклинанья о величье –
                вместо праведных трудов…
Перед  предками мне стыдно
                за подобных болтунов.
Может, больше б толку было,
                поглядев со стороны,
Если б меньше говорили
                о величии страны!..