Сплин?

Владимир Полторжицкий
Мне, почему-то, по жизни, взгрустнулось.
Вроде бы нет к тому веских причин,
Но что-то по сердцу слегка царапнУло...
Видимо, так начинается сплин*.

Серые дни забираются в окна,
Солнце давно не заходит в мой дом,
Однообразно всё в мире и блёкло,
Без изменений всё в мире пустом.

Нету желанья хоть с кем-то общаться,
Выйти из дома - одна из проблем.
Скучно мне что-то, товарищи-братцы,
Так же не вкусно, что пью я и ем.

Мне бы на лыжах пойти покататься:
Снега насыпало - выше колен...
Но всяких надуманных дел вереница
Мигом забрали в безрадостный плен.

Только работа, с её непокоем,
Мне не даёт опуститься на дно.
Дни пролетают размеренным строем,
Чуть расцветив серо-сплин полотно.

   *Сплин - (устар.) уныние, хандра.

      * * *