Новая гроза

Даниил Анфимов
К грозе все готовятся по-разному: кто-то скрывается под деревьями доктрин, догм и лозунгов, пытаясь сразу найти готовое решение; кто-то прячется под покрывалом иллюзий; кто-то находит спасение за спинами предводителей и вождей... Но никто не представляет, какой силы будет гроза. Возможно, молнии поразят и дерево и дом, в котором стоит кровать; а человек, за спиной которого ты хотел спрятаться, - убежит. Всё непредсказуемо: люди, деревья, ураган. И никто не знает, на что он способен, пока не встретится лицом к лицу с бурей, и будет хорошо, если эта буря будет вызвана природными силами.
Мы можем, как угодно готовится к этому, но всё бесполезно, рассчитывать почти не на что. Непредсказуемость - вот наш статус. И изменится ли хоть что-нибудь неизвестно.
Я почти не боюсь, только самую малость, да и то не за себя. Посмотрим, что будет! Просчитать все варианты невозможно. Закон беззакония ещё суровее, чем обычный закон. В любом случае, у меня нет выбора: под дождём, снегом, громом, молниями, камнями и пулями, я должен продолжить свой путь.

24.12.12-3.01.13