В пятницу ещё светило солнышко

Наденька Сокольчик
В пятницу ещё светило солнышко,
я порхала легкокрылой бабочкой
и пила любовь твою до донышка,
улыбалась бабушкам на лавочке.

А старушки думали - судачили,
видно впрямь, соседка ненормальная.
Вышла замуж за границей так удачливо,
по расчёту видно гениальному.

Если б знали эти милые старушечки,
иностранка та, давно уж разведённая,
любит снова русские ватрушечки
и советские стаканчики гранённые.

Выпить...закусить потом селёдочкой,
до утра болтать о жизни с мамочкой.
Там пила вино, в России - водочку,
а что думают, ей всё до лампочки.

-------------------------------
В пятницу ещё светило солнышко,
а сегодня день внезапно снежится.
Выпила его любовь до донышка
и она пока в сердечке теплится!