Березы

Валентина Воеводина
      Я чуть дремлю и наплывают грёзы -
      Поля, леса и горы вдалеке.
      Передо мной подсохшие березы
      В природою протянутой руке.

      Среди зеленых нив три изваянья
      На бело-синем неба полотне.
      Подсохшие прекрасные созданья
      Укором не любившей их стране.

      У их корней в зеленом травостое
      Пробились к жизни новые ростки,
      Впитавшие в себя все то святое,
      К чему березки строили мостки.

      Поднятые в молитве сучья-руки
      Взывают к просветленным небесам
      И жмутся к их стволам березки-внуки,
      И славят жизнь ребячьи голоса.

      Вокруг подсохших стареньких березок
      Растет густой березовый лесок
      И льются по стволам скупые слезы,
      Чтоб внукам дать живительный свой сок.