Сказка о странной птице

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Жила где-то, в сказочной стране странная птица, не большая, не маленькая, не шумная не тихая, перышки у нее темненькие, летала в основном, по ночам и ничего в ней не было примечательного, если бы не одна особенность. Время от времени и только по ее настроению и желанию вдруг, одно из перьев становилось красы невиданной,неслыханной. Переливалось цветами радужными, сверкало ярче камней самоцветных, в общем, необыкновенно чудесное перышко. И тогда птица эта выбирала кого-нибудь, кому  грустно или одиноко, а может, еще по каким-то признакам и, прилетев, сбрасывала это перо подарком необычным. И знали уже ее, рассказывали об этих подаренных перышках, показывали иногда друг другу и тепло на сердце становилось, и любили птицу эту странную, берегли ее. Случилось, так бывает, один из ее друзей очень полюбил птицу . Не мог спать спокойно, решил, во что бы то ни стало не упускать ее, когда прилетит, жизни своей без нее не представлял. Приручил, приманил птицу, да и в конце концов закрыл в клетку красивую, удобную. Очень беспокоился, что случится что-то с ней и не увидит ее больше. А птица понимала, что грустно ему без нее, осталась, даже с клеткой смирилась. Дарила ему перья самоцветные, а он их прятал от всех, для себя собирал, сам любовался. Да только, пришло такое время, что как-то привычно все стало, все реже и реже птица создавала свои чудесные перышки, все скучнее становилась ее окраска. Пришел день, когда друг этот посмотрел на нее и подумал. А зачем она мне? Что толку кормить некрасивую темную скучную птицу? Ну да ладно, привык уже, пусть живет себе, хотя,совершенно бесполезное существо. А со временем и перья драгоценные, что хранил, запылились и потускнели и,возможно,придет такой день, что выбросит их ненужным хламом. Ведь кому нужно то, о чем никто не знает и не помнит.