малодушие

Монстрик Литературный
Хвалить плохие стихи, значит: признаваться в своей некомпетентности и дурном вкусе,
либо малодушничать по отношению к бездарному "поэту", ради сохранения отношений.(с)(авт.)

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Малодушие - удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью,
будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.
Т. Пейн

***

Только крайне малодушный и крайне пустой человек может находить удовольствие в похвалах,
которых он хорошо знает, что не заслужил.
А. Смит

***

Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе.
Марк Аврелий

***

Малодушие вызывает в нас одно только презрение.
Ф. Шиллер

***

P.S. "Серебряная калоша" - традиционная светская тусовка, не прийти на которую считается позором и малодушием. Каждая церемония – самое громкое и неординарное событие. За 10 лет "в Калошу сели" более 50 представителей шоу-бизнеса, среди которых Бари Алибасов, Филипп Киркоров, Николай Басков, Алсу, Дмитрий Дибров, певец Серега и многие другие звезды эстрады, кино, театра и просто звезды.
http://www.perfectlady.ru/article-15090.html