Лесная сказка

Татьяна Чистякова 3
В лесу жил дикий кот Баюн и два лесовика,
Друзья чайку попить втроём встречались у пенька.
Лесная фея иногда играла с тем котом
И угощала часто их  малиновым тортом.
Ещё и бабушка Яга заглянет на чаёк
И незаметно пролетит весёлый вечерок.
В лесу частенько тут, то там, лишь слышится – Ау!
Шутя, кукушка грибникам в ответ – Ку-ку, ку-ку.
И берегли лесовики в лесу зверей и птах,
Рассказы их не перечесть и сказки о грибах.
- Стоит красавец мухомор, как элегантен фрак,
Лекарство лучшее  лосей, а лось ведь не дурак.
У белки белые грибы – сей на зиму припас
И соты пчёл уже полны, вот- вот - медовый Спас.
Есть зонтик гриб – невзрачен вид и не красив трофей,
Но ценится тот индивид как роскошь у людей.
А вкус у этого гриба и вовсе не грибной,
Знаток берёт его всегда в корзиночку с собой.
А дома кляр… сковорода, оближешь язычок
И снова мыслишь, уж с утра, с корзиночкой в лесок.
Но вдруг откроется тебе – порой не ровен час,
Ведь лес загадочен, везде, в нём много добрых глаз.
Лесные феи, лесовик и хитрый кот Баюн,
А может, встретится тебе и сказочный колдун.
Люби всегда тот дивный лес и в гости приходи,
И у пенька, среди друзей, немного посиди.