Баллада о Ли -2

Юрий Шифрин
             
Он врос колёсами в гранит,
Как птица, крылья распластав,
Навечно память сохранив,
О тех, кто жил в нём и летал.
О тех, кто жизнь ему доверил,
Вошёл в него, как в отчий дом.
Летал под пулями, но верил,
Что прилетит к победе он.
Он помнит небо, в грозных залпах,
Зенитных трасс, смертельный шквал,
Пилотских рук кровавый запах,
С трудом, сжимающих штурвал.
И стоны раненных, в салоне,
И, рванных ран, на теле зуд…
Вошёл, с ним вместе, в мир спасённый,
Его, железно – ратный труд!

Стоит ЛИ – 2, под мирным небом,
Как славный древний великан,
Зарос цветами, гречкой, хлебом,
Войны священной, ветеран.
Он, с детской песней – звонкой лирой,
Встречает ласковый рассвет:
ЛИ – 2 в Храброво, символ мира,
Напоминание побед!

 Калининградская обл. г. Храброво. 20. 04. 1985 г.