благой чудак в одном ботинке

Анастасия Настоящева
идет не замедляя ход
по тротуарам
по шпалам он идёт вперед
и не по шпалам
и нет покоя чудаку
и нету сна
идет проулком к кабаку
и пьёт до дна
он стопку пьёт с усталости
за всех за нас
за грех и смех, за радости,
что брызжут с глаз
за бурю и покой поднимет ром
за эту, как её..
которая вертит хвостом,
покоя не даёт
ни нищему, ни богачу,
а коль ей не понравился
беги к врачу!
настойку приготовь
с листом мелиссы,
(что, правда, не спасет
от этой крысы!)
и всё же за треклятую!
глотнёт он рому
наденет шляпу мятую
и снова в путь
на паперти присядет,
чтоб отдохнуть,
глаза поднимет
улыбнётся другу по старинке
и вдруг заснёт
благой чудак
в одном ботинке.
10.02.13