Лунный свет

Анна Апаева
Полнолуние прядёт
Сна прерывистую нить.
Бирюзовый лунный свет
Входит в спальню погостить.

Он скользит по складкам тюля,
Над холмами одеял.
И невольно я кочую
По рельефам пыльных скал.

Там, где белый кратер Тихо
Прорастал лучами в хмурь,
Где глубокое индиго
Манит в Океане бурь…